Happy Vauban

Cette résidence pour personnes âgées dépendantes se situe sur un lieu exceptionnel dont le projet cherche à restituer la force.
Le bâtiment est construit en contrebas d’une villa du 19°, à flanc de côteau avec une terrasse accessible au public reproduisant le belvédère naturel. L’implantation du programme amplifie les courbes du relief jusqu’à le retourner pour se jouer de la mauvaise orientation solaire d’origine, mais aussi et surtout dans le but de décupler le linéaire de façades ouvertes sur le large. En cela, mais aussi par le modelage du site produit par les terrasses ce projet évoque de manière espiègle l’héritage de M. Vauban.

Architectes : Vladimir Doray

Maîtrise d’ouvrage : Wild Club

Site : Ile de Guernesey

Programme : Résidence pour personnes âgées dépendantes
Prospection, 2008

SHON : 2200 m²

Coût des travaux : 5 200 000 €